bobagot (bobagot) wrote,
bobagot
bobagot

Обозрение. Часть 4

Включаю Led Zeppelin для вдохновения и готовлюсь рецензировать ещё 4 блога, владельцы которых отписались в этой заметке "http://bobagot.livejournal.com/18378.html"

Что ж... Да приступим же!)

10) kladez_zolota
Уже по сложившейся традиции, предисловие к моему анализу (громко сказано, хе-хе) - цитата содержимого пунтка "о себе". Она такова: " Здравствуйте,меня зовут Татьяна. Изменяю свою жизнь к лучшему, стремлюсь к позитиву. Свой блог веду не только для общения, но чтобы иногда зарабатывать. Надеюсь, вы меня поймете ". Ну здравствуте, Татьяна;)
Вообщем-то, по профилю сказать что-то дельное трудно... Хоть и сразу, разумеется, рисуется некий стереотипный образ... Посмотрим, подтвердятся ли мои предположения)
Итак, сам журнал именуется таким образом: "Тайна начинается там, где заканчивается знание". Если не ошибаюсь, это какое-то восточное изречение. Собственно, о любви автора в востоку свидельствует не только оно, но ещё и несколько характерных интересов, заявленных в профиле. Теперь непосредственно к тому, что пишет женщина, на юзерпике которой изображена кто-то, ну очень похожая на Jenifer Lopez...))
Пару слов об оформлении. Выполнено оно в оранжевых тонах, венчает ленту постов несколько белых кленовых листьев. Уютно и по-осеннему)
А теперь о том, что под ними. А под ними не так давно созданный ЖЖ, начавший свой отчёт с конца прошлого года. С тех пор в нём появилось под 200 записей. То есть пишет автор часто. О чём? Как я уже говорил выше, данный блогер увлекается востоком. И в этом журнале можно найти довольно много восточных притч и рассказов об элементах восточной культуры. Как примеры: " Три типа человека " и "" про медитацию ". Их в журнале довольно много... если вы увлекаетесь этим - смело добавляйте в свою френдленту) Довольно много интересного. Что ещё стоит отметить... ну, во-первых, френдосборы. Их в журнале много. Без знака плюс или минус. Просто как данность... Ну и, наверное, самая главная деталь, эдакая "фишка" блога, это рассказ о грядущих праздниках. Вот вы знали, например, что 23 февраля это, помимо сего прочего, "День пирожных в Исланднии"?) Вот я теперь знаю... Впрочем, востоковедчеством, френдосборами и анонсами праздников дело не ограничивается. Журнал, как и любой другой неспециализированный, содержит в себе личные наблюдения, мысли и недавние факты биографии. Впрочем... куда без этого?)

11) gulenkaaa

Одинадцатым пользователем, возжелавшим услышать мнение со стороны была девушка с довольно задорным названием своего журнала. Звучит оно так: "... наивность женщин - миф, бережно хранимый во благо мужчин.... =)" . Не знаю как вам, а мне эта фраза не оставила иного выбора, как улыбнутся) В профиле ничего примечательного я увидел, поэтому сразу в журнал.
Как его можно охарактеризовать... если есть эталон классического блога, то это вот он) Журнал абсолютно авторский. В том смысле, что читая его формируется вполне чёткое представление о том человеке, который его ведёт. Здесь вы не встретите ни полномасштабного анализа МФК, ни мыслей по поводу сына кенийского постуха, возгавляющего белый дом, ни прочего оного. Зато встретите личные резензии, например, про фильм "После прочтения сжечь" , забавные картинки, недавние факты личной биографии (уже как термин использую)), и другие найденные в интернете занятные вещицы. Читается блог легко, нет пафосных речей, различных "розовоблондинистых" глупостей и прочего оного. Присутствуют довольно интересные размышления, как то, про измены . Меня, кстати, всегда интересовал женский взгяд на них... Ну вот теперь в некотором роде осведомлён;)
Вообщем, есть что почитать.

12) kashanya
Поднимите руки те, кто про неё не знает?) Опустите, уверен, таковых не много, так что неким подобием физкультуры я наградил не многих)
Кашаня, красивая, судя по фотографиям, девушка, журнал которой называется... "С сексом по жизни". На теме секса, смысла особо останавливаться не вижу, в журнале она раскрыта в полной мере. Ежели вам написаного непосредственного в ЖЖ показалось мало, то автор приглашает вас посетить её сайт, на котором, по её "мурлычащим" заявлением, информации подобного содержания куда больше.
Нет, в журнале этом, как многие бы могли подумать, порнухи никакой не выкладывается. Он практически полностью посвящён проблеме взаимоотношений полов. Разумеется, женскими глазами) Причём, с юмором, господа, обо всём это рассказывается. Так, что слово "проблема", в данной мною характеристике выглядит как-то не к месту. То, что не заполнено темой секса и ей подобных, заполнено, порой довольно остроумными, шутками и шутливыми картинками. Вот пример:

Тест субботнего утра.
1. Ты красивый ?
да - 1 балл
нет - 0 баллов

2. Ты умный ?
да - 1 балл
нет - 0 баллов

Результаты:
2 балла : Ты умный и красивый
1 балл : Ты или умный или красивый
0 баллов : Ты уродливый дебил.



Мне понравилось) И такого рода заметок в журнале предостаточно. Вообщем... если вы считате, что над сексом можно шутить и надо относится к нему проще - вам сюда. Ну или если вам просто нравятся симпатичные блондинки;)

13) barrabulka

Название и юпик мне понравились сразу. Посмотрим, будет ли моё впечатление столь же благопритяным, после прочтения сего журнала)
... ну а когда я узнал, что это мужик, стало вообще весело) я в предвкушении. Итак. Журнал называется "Баррабулькины бубульки" или "Бубулькины Баррабульки" . Я пока ещё не разобрался. Надеюсь автор прояснит ситуацию, когда и если откомментирует обзор о себе. Тем временем шаря по его профилю, приметил следующее. Ну, во-первых, солидный возраст. Журнал увидел свет в 2006, в марте, что причисляет его к самому старому из пока мною проанализированных блогов. В "О себе" много разных кнопок, счётчиков и прочего, что интересует большинство жж-ведущих. Данный блог, между прочим, 1328-й в рейтинге яндекс. Что-то я не с того начал... Основное, всё-таки, в "о себе" фотография нашего героя. Кого заинтреговало - в профиль. А я пока в журнал. У журнала оригинальное оформление. Главная фишка его в зайце, что синхронно с ползунком линейки прокрутки перемещается вниз. Заяц, судя по всему, не очень здоров. Впрочем, это его проблемы. У оформления также есть небольший минус. Не всегда понятно где какая запись, они не очень чётко разделены. Теперь по поводу содержимого. Журнал очень стильный. Не знаю, правильно ли я употребляю тут это слово, но вот почему-то именно оно в голове. Он хорошо иллюстирован, и каждый пост очень симпатично оформлен. Автор пишет по большей части о себе. Но писать о себе можно по-разному. Очень по-разному. Вот тут "недавние факты личной биографии" (да, всё, это уже термин) выглядят следующим образом: про карманников . Помимо этого в журнале можно найти резензии, довольно грамотно написанные. Ну и как последний штрих в обзору этого блога: вместо "откомментрировать" стоит "ОтчиБучить!".
Умно, красиво, интересно, стильно, оригинально. Мне понравилось)


P.S. Начал печатать в 16.40...)
Tags: обзор
Subscribe

  • Два последних блогообзора

    Надоел я уже с ними вам, не так ли?) Чуть-чуть осталось. Последние два блоговеда отсюда получают свои блогообзоры. Прочитайте что ль, из приличия)…

  • Блин... Обзоры!)

    Да, я честно выполнил обещание перед первыми 50-ю людьми, которые отпостились тут . Взял паузу... и забыл о том, что были ещё желающие... Что ж...…

  • Обозрение

    Я решил вот как. Сегодня я доведу колличество рецензий до 50-и. И, уже откупоривая шампанское по поводу сей знаменательной даты, сообщаю о своих…

Comments for this post were disabled by the author

  • Два последних блогообзора

    Надоел я уже с ними вам, не так ли?) Чуть-чуть осталось. Последние два блоговеда отсюда получают свои блогообзоры. Прочитайте что ль, из приличия)…

  • Блин... Обзоры!)

    Да, я честно выполнил обещание перед первыми 50-ю людьми, которые отпостились тут . Взял паузу... и забыл о том, что были ещё желающие... Что ж...…

  • Обозрение

    Я решил вот как. Сегодня я доведу колличество рецензий до 50-и. И, уже откупоривая шампанское по поводу сей знаменательной даты, сообщаю о своих…